wenn der abend kommt
fühlt es sich manchmal an
als hätte der tag herbst

als würde etwas erst bunt werden
und dann welk
und dann abfallen
ganz leise

wenn der abend kommt
ändert sich das licht und die stimmung
die welt klingt anders
und obwohl die sonne scheint
schwingt ein bisschen traurigkeit
zwischen den zeilen

wenn der abend kommt
verändert sich die welt
ganz minimal
als würde jemand
einen geigenwirbel bewegen
nur einen halben milimeter

und plötzlich klingt alles ganz anders
und die melodie des tages
klingt anders aus
als sie begonnen hat

klingt anders
und anders

und aus.


© Nean


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "[irgendwie verändert]"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "[irgendwie verändert]"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.